公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年6月30日 星期一

終於漿暴了,我的6600掰掰了!

買了那麼多張顯示卡第一次遇到這樣的掛點方式,今天回家,發現電腦畫面都是黑的,電腦就是叫不出畫面,因為Netman電腦都24小時不關機,全年運作,我想是不是又有人掛點了,結果查出來那個人就是顯示卡,掛點的方式很特別,症狀是只要開進Windows跑2D畫面就OK,跑3D畫面,畫面就全黑。只好換上備用的顯示卡,果然一切正常了。

拆下來看,發現顯示卡GPU旁邊的大電容,有三顆已經漿爆了!難怪毫無穩定性可言。 看來有必要凹一下朋友幫我換一下電容,不然這張卡就廢了。

2 則留言:

stone 提到...

先買相同容量的電容

在那三顆電容的焊點上ㄧ點焊錫
在用空焊槍,配合吸焊器
移除焊錫

注意極性

上焊

如此簡單ㄋㄟ

ㄧ中同學

Netman 提到...

這我都知道,不過技術差,常常焊的不是很好看,認識的朋友比較專業,所以當然交給他弄,反正又不用錢,哈哈。