公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年6月18日 星期三

乙種工業用地住宅該管一管

內政部於民國91年2月修正「都市計畫法台灣省施行細則」第18條,放寬「一般商業設施」可以設在乙種工業區,當然如果購買者拿來當做事務所或者是商業用途、營業用途,我們非常鼓勵,這是正常用途,但是現在的亂象是,建商用乙種工業用地,興建別墅住宅,包裝的超美,社區化管理,該有的都有,大賺黑心錢,如果社區有人把房子當做營業用途,事務所,工廠,是合法的啊,根本無法約束,重點是這樣工商住不分的住家環境,換隱藏很多公共風險問題,可能失火或者至治安問題,政府應該好好重視這樣嚴重的問題,不是說無法可管就算了,無法可管,要提案立法啊,行政機關也可以提法案啊,政府消極的不作為,放任建商大賺黑心錢,很多辛辛苦苦賺錢買房子的人,被騙去買這樣的房子,不但生活品質沒有保障,甚至生命安全都受到威脅,政府應該要好好監督這些建商,像有些建商,蓋這樣的房子,只講說是多好的別墅,根本沒有提到是乙種工業用地,廠商的DM根本不提這樣的房子會被用來當做事務所、營業所、工廠。重點是乙種工業用地正確的用途,並不包含純住家,那賣房子的廠商是不是要賣的時候要挑選客戶,跟客戶說,你要營業用喔,不然不能買,我就不相信會這樣賣。



我想,社會問題已經造成,立法委員諸公,應該儘快研究如何避免這樣的法律漏洞,危害社會大眾。

沒有留言: