公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年6月10日 星期二

象牙塔中的團隊

看了這幾天新聞的報導跟劉院長的一些回應,不禁令人唏噓,為什麼有綠卡有楓葉卡的人才是有國際觀,為什麼他們放棄綠卡或楓葉卡回台任官是一種犧牲,在我看來,這不但是對廣大的人民的不尊重,而且整個團隊未來也難獲得信任。 為官者品性、操守、廉潔、犧牲應該重於一切,而且這樣的犧牲不應要求回報的。 拿納稅人的錢本來就要盡心盡力,怎麼會顛倒是非呢?難道人民要把官員當做王宮貴族一般嗎?怎麼會有這樣的心態呢?

當農民受到天災損失,怎麼可以不去現場堪災就脫口而出,沒有很嚴重,如果農民的損失不叫做嚴重,那放棄綠卡跟楓葉卡算什麼?那種東西本來就是為官者不應該有的東西。與其替不誠實的官員辯護綠卡楓葉卡問題。不如考慮痛下殺手,要求一個月內提出證明,該辦的放棄手續都要辦好,一起召開記者會公布,並且像人民道歉,否則就應該換人做。 相信台灣人才濟濟也很有國際觀,請不要再傷害台灣人們的心了。 如果台灣教育制度出來的人不優,我看上從教育部下到中小學都應該廢掉,直接道外國念書就好了,這樣教育出來的才是精英,這樣的話能聽嗎?

沒有留言: