公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年7月17日 星期四

3.5G實用化,還是要再等等

這半年來用3.5G上網,心得是非常的失望,不但是3.5G的涵蓋區域不夠廣外,死角很多,也不是很穩定,常常3.5G跟3G之間切換,一方便我用的中華電信半年前,我到哪裡都可以用3.5G客戶端上網,現在以前可以的幾個地方,都只能3G上網,打電話詢問,意思是客戶端不夠,我沒搶到3.5G的客戶端,所以不能用3.5G上網,換言之,廠商在一直推3.5G上網的同時,是不是應該大量擴充3.5G客戶端,讓用戶不管到哪裡都可以用,這樣才有實用性,否則上網品質不穩定,傳送重要資料的時候,發生問題不是很糟糕,更糟糕的是,想使用行動上網的用戶,常常會發送重要郵件跟資料,這樣的品質,政府也應該好好監督業者,賺錢的同時,也要兼顧品質喔。

沒有留言: