公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年7月18日 星期五

嚴重通膨,應該刺激消費吧!

雖然我不是經濟專家,但是至少我知道,當民眾不願意消費的時候,政府應該提出對策,提高民眾消費慾望跟能力,這樣才能降低甚至從通膨壓力中解放,目前政府提的擴大內需等等的建設,根本緩不濟急,擴大內需確實要做,但是眼前嚴重問題,應該要參考美國的作法,實際退稅給民眾,並鼓勵民眾將退稅金額消費購買民生物資,這樣市場才會從一灘死水慢慢活絡起來,市場機制就是這樣,沒人買就沒市場,當沒有市場這代表會有更多廠商撐不下去倒閉,緊接而來的是大量失業人口,這樣的洪流,政府再麻木下去,只怕會嚴重到動搖國本喔。

政府為政以民之所欲為先,當民眾殷殷期盼退稅,舒緩痛苦,真不知道政府有什麼立場說一句不,為何擴大內需可以舉債來編列預算,退稅就不行,如果說於法不合,那請執政黨修法吧,不是多數嗎?不想做就說不想做吧,不用說一大堆冠冕堂皇的理由,來愚弄百姓,民眾能被愚弄一時,但是經濟再不搞好的話,我想說再多的理由,都不會有人相信政府跟執政黨的說詞,到時嚴重性不用說,也可想而知,我想一個政府不應該這麼不知檢討跟改進,逼迫人民要行使天賦人權,到時候會很難看。

沒有留言: