公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年7月18日 星期五

台中市大淹水,到底是天災還是人禍

記得6月份台中市政府的網站,還自誇治水有成,上次連續大雨沒有淹水,就發一篇文章歌功頌德一番,但是為何這次淹水了呢? 我不想聽官員一大堆的理由,你們知道多少人家裡淹水,多少公司的商品泡湯,遭受損失,官員們你們到底有沒有苦民所苦,現在經濟很不景氣,再加上這次的災害,真的是雪上加霜,打電話去消防局求救,竟然接通馬上被掛斷,所以所有人都淹水,受災戶太多,但是公務人員都應該盡心盡力,我不知道掛掉電話是怎樣的態度,台中市政府也沒有緊急調度抽水機,幫受災商家,住家抽水,政府到底在做什麼,勘災老半天,沒有作為,還是靠人民自己解決,政府幫不上力,那要政府做什麼?

積極的行政,才是大有為政府應該有的態度,消極的不作為,不但惹人反感,甚至是到了人神共憤的地步,當政者,不應該一直在試探選民的忍耐極限,只會說很遺憾,很難過,我們不想聽,我只想知道,市政府到底有沒有好好規劃排水措施,有沒有好好積極事後救災。如果只會講一些敷衍之詞,如何對受災台中市民交代。

沒有留言: