公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年7月19日 星期六

電信月租費應該要取消!

長期以來,好像大家都覺得月租費人家要你繳,就乖乖繳,不知道到底有多少人質疑過,業者收這樣費用的合理性。按理說,電話外線,或者是行動電話線路設備,這些都是業者的生財工具,今天要消費者繳交實際通話費跟網際網路使用費外,還是繳交線路月租費非常不平等跟不公平的消費關係,這樣等於是消費者再繳錢幫業者維護跟設置生財設備,這麼好康的事,我想很難令人苟同吧。

那看看第四台業者,請問每個月第四台有額外要求線路月租費嗎?沒有吧,反正就是一個月收視費用就是一筆,只有電信業者,常常巧立名目,要消費者當約大頭,不但一點都不合理而且甚至政府有關單位應該管一管,合理跟平價的電信跟網路服務,才是民眾需要的,目前台灣網路速度更是遠遠不及日本跟韓國,但是收費真的是很高,完全不知道憑什麼收這樣的費用,因此期望NCC跟消基會,都應該給予業者壓力,檢討月租費制度跟收費價格,建立符合台灣消費能力跟業者提供服務水準相匹配的收費制度。

沒有留言: