公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年7月23日 星期三

蘇安生暴力事件之我思

這次蘇安生事件,很明顯是大中國思想的中國人,狠狠踹了台灣人,這不是種族歧視嗎?從蘇安生受訪談話,就可以看出他本身的心態,他把台灣人當作什麼? 一種自以為中國人很了不起的優越感,台灣人對他們來說都是賤民。 不守法的人,才是最可恥的,蘇某某講一大堆歪理,想要正當化自己暴力攻擊行為,但是別人聽起來,不但覺得原因可笑,更讓他人認為,其行為思想偏激,更需要好好矯正,才能讓其想法與民主法治國家觀念融合。

法治國家,可貴在於有法律,但是法律要去從心底遵守,如果每個愛國同心會的人,都是蘇某某這樣,真的讓人懷疑,他們真的是中國人,不是住在台灣這塊土地,因為他們根本不受台灣法律約束的樣子,想怎樣就怎樣。我印象中,這麼蠻橫的景象,只有對岸的中國人才會這樣耶。 如果真的自以為高人一等,請拿出優質公民的態度,訴諸暴力只會降低自己格調。

美國本身長期以來飽受種族歧視問題干擾,造成很多不幸事件,美國政府跟司法單位,也一直朝著防治種族歧視事件發生。政府應該要正式這樣的事件,要好好催生立法,應針對種族歧視原因,造成的犯罪事件,加重刑度,或訂定專門特別法,來防治這樣的犯罪事件,讓有這樣不健康想法的人,不要再以身試法。因為蘇某某會這樣囂張,就是因為現有法律,對這類行為,罰太輕了。

此外,建議政府權責機關應該好好管一下愛國同心會,如果有暴力色彩,屢屢發生暴力事件,應該直接當作暴力犯罪組織,依法重辦,並解散之。不是掛著愛國之名,就真的愛國,他們所做所為真的看不太出來哪裡愛國。主關機關沒有盡到監督職責,也屬違法,一直縱容這樣的組織,造成犯罪行為,我想受害人,不妨向政府機關提起國賠賠償請求。

4 則留言:

aac 提到...

大家都是中華民族!那來的種族歧視?
台灣最大族群閩南人不也是從中國福建來的嗎?大中國思想最先也是數百年前從福建到台灣的移民所帶來之後慢慢形成的!別人只是看不慣陳水扁八年的作為踹他一腳就要扯什麼"種族歧視"/ "大中國思想"的....不要那麼扯好不好?

Netman 提到...

雖然台灣所謂本省人大部分都是大陸來的,但是早來幾百年,早就有根深蒂固的台灣文化,跟後來來台灣人的大陸人,觀念認知並不同,也不完全認為大家是同一民族的,中國那麼認同台灣是中國不可分割一部分,何必割讓給日本,因為根本不重視台灣啊。

我的說法根本不扯,那是事實(請參考蘇安生受訪說詞,再批評),太多外省籍人士,本位主義太重,根本瞧不起台灣人,認為台灣人不能跟外省人平起平坐,認為台灣人不能當總統,一天到晚亂,這樣是什麼心態,不就是大中國主義,瞧不起台灣人,講的好聽什麼中華民族,現在還有多少人信這套。

更何況我覺得陳水扁做得再爛沒也有現在馬總統濫啊,怎麼沒有看到任何對馬總統不理性的行為,讓我們拭目以待,人民怎麼對待馬總統,就知道到底有沒有文化歧視跟種族歧視。

T15 提到...

清朝甲午戰爭失利被迫割讓台灣不代表中國不重視台灣! 就像普法戰爭法國失敗被迫割讓洛林與亞爾薩斯二省一樣的道理!誰會願意割讓自己的領土? 軍力不如人也沒辦法!中法戰爭法軍進攻基隆 中國增援一萬部隊至台灣! 最後法軍被清軍擊退保住了台灣 !這不是中國重視台灣是什麼?

什麼叫"台灣文化"? 本省人意指閩南人!從福建漳泉兩地來的移民 把福建家鄉的文化習俗帶到台灣後就叫所謂的"台灣文化"了嗎?那現在福建應該還有很多"台灣文化"才是了!如果有台灣文化 那應該也有福建文化 廣東文化 江西文化了?該這樣分嗎? 這叫因政治因素造成的狹隘地域主義!根本稱不上是什麼自成一格的文化!

台灣最大的族群閩南(福佬)族群 其中很多人自認自己才是"台灣人"(沒辦法誰叫福佬人人數多)其他人都不算~這不也是本位主義太重嗎?台灣過去早期的閩客械鬥就是閩南族群本位主義太重所引起的糾紛!

如果光緒11年台灣沒建省現在會有本省外省之分嗎? 閩南人算不算外省人?如果算那誰是本省人?誰是外省人?

台灣人不能當總統?李登輝就當了12年總統!所以什麼叫台灣人不能當總統?李登輝選總統時絕大多數外省人都投給李登輝!還什麼瞧不起台灣人的?


說到大中國主義 這是數百年來歷史造成的現像 從大陸移民到台灣的中國人把大陸的思想文化習俗觀念帶到台灣 ~大中國主義就是這樣自然形成的!不是某個人某個黨一夕之間造成的思維!

陳水扁剛上任時被人批做的爛時 民進黨就說別人"瞧不起台灣人選出總統 欺負台灣人"這些風涼話!現在馬英九當選總統被人批做的爛難道這就不是"瞧不起台灣人選出總統 欺負台灣人"了嗎?

所以馬英九做得如何不是你說得算!

Netman 提到...

講得太冠冕堂皇了吧,外人族群怎麼批鬥李登輝,大家的明眼人,其實恨李登輝恨得要死,之所以李登輝可以做12年,是因為他手腕很高明,把持權力,根本無可奈何。

更何況,陳水扁做得好不好,是需要以後用歷史宏觀角度來看,也不是你們說不好就不好,基本上,陳水扁做什麼都被泛藍媒體一直吐槽,會好才有鬼,如果真的做不好,也要怪國民黨,身為國會最大黨,只會杯葛民進黨,讓政務空轉,這樣的沒有完全執政的狀況,至少物價沒有飆漲,股價沒有狂跌,到底誰做得好,誰狀況外很明顯吧,沒有必要一直護衛馬英九,做得好要鼓勵,做不好就是要批評。

國安局不但沒有跟陳水扁道歉,連馬英九現任總統,對前總統遭到攻擊,不但一點歉意都沒有,這根本就是態度有問題,就算前總統政黨屬性不同,被攻擊就是大事,根本就是國家很丟臉的事,馬英九身為現任總統,不但應該跟前總統道歉,更應該要求檢討國安單位,如果什麼都不做,這樣算什麼。 以前李登輝被潑紅墨水,陳水扁怎麼處理,有舊報紙跟新聞,可以自己去查閱。

如果還要繼續爭論是不是有歧視問題,很歡迎,事實越辯越明,很明顯就是有特定的外省族群打從心底歧視台灣人,還老是有鐵衛隊來替他們說話,把這些話省起來,好好看一下別的電視台,看看藍營政治人物說過的話,再來批評。