公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年7月23日 星期三

監督大宗物資是否有確實降價

先轉貼一下中央社的內容

大豆奶油等大宗物資關稅減半 實施半年
2008-07-23 14:08:07 中央社記者唐佩君台北二十三日電
行政院物價穩定小組今天通過大豆、芝麻、奶油、乳酪、番茄糊等多項大宗物資關稅機動減半,以半年為期限,自今年八月六日起實施至明年二月五日。
行政院今天上午召開穩定物價小組會議,新聞局副局長林清修會後表示,通過財政部關稅稅率委員會所提機動降稅案,自今年八月六日起實施至明年二月五日。
林清修說明,首先在大豆部分,原討論將百分之三的關稅降至零,但會議結論是減半降至百分之一點五。
林清修表示,其它調降關稅的大宗物資還包括芝麻,自現行關稅百分之十二機動減半至百分之六;奶油產品如無水乳脂肪自百分之八減半至百分之四;乳酪自百分之五減半至百分之二點五;番茄糊也自百分之十減半至百分之五。
新聞來源:

看了這則新聞後,我又開始擔心,如果現在政府沒有要求業者應該將關稅調降,反映在售價上,我想這些大宗物資還是不會降價,政府應該把話說明,不應該做事做半吊子,業者有得到好處,但是義務在哪裡,只有講好處,沒看到業者應該做什麼? 那請問政府減半大宗物資的理由何在?
是不是應該好好檢討一下配套措施,好讓本來利民的平抑物價作為,能真正確實得到效果。

沒有留言: