公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年7月18日 星期五

Gmail的小祕技

你有在用Gmail嗎?最近瀏覽網頁,才知道原來有這樣的秘技,這對一些喜歡亂寄信跟信件管理上,有很大的幫助喔。例如你申請的帳號是jason@gmail.com,假設今天去參加某個會議,你可以留信箱為jason+a101@gmail.com,假設對方寄到這個信箱給你,你一樣收的到,換言之,你的名稱後面加上+號後,可以隨意命名,都會收的到,當你發現你留的某些EMAIL資料被賣掉,一直亂寄廣告信,你可以用設條件的方式把寄到例如jason+a101@gmail.com的信件,都歸類為垃圾郵件,很實用吧。

你是否用Gmail常常發現登入時會顯示錯誤,網頁無法正確開起,那是有可能在你電腦裡的Cookie資料已經錯亂,造成登入失敗,把瀏覽器的cookie紀錄清除掉,再登入一次,就OK了。

沒有留言: