公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年7月21日 星期一

你的WM6手機也可以變成鑽石機

首先你必須有安裝SPB Mobile Shell 2.1然後搭配Diamond Theme Version 2.0,就有超美的介面。這一次發表的2.0版本有更多樣的選擇,像程式選單可以有彩色版本跟黑白兩種選擇,訊息提示的泡泡數字,顏色更是多樣,時鐘也給使用者自己決定要白底黑字還是黑底白字,更可以自訂背景圖片,整體感覺比1.2版本更加成熟跟好用。

下圖是HOME畫面,第一頁整合日期時間跟行事曆,第二頁則是氣象,第三頁是Email,第四頁是簡訊,第五頁則是未接電話。


按下Main第一頁是程序,第二頁則是常用程式,這頁可以自行設定程式捷徑,第三頁到第五頁都是連絡人,比原來SPB Mobile Shell 2.1設計,足足多兩頁,非常實用。




該套佈景因為本來是英文的,即使你本來安裝的SPB Mobile Shell 2.1是中文版本,但是因為有些英文字是佈景新增的字,所以原來的中英對照表沒有,只會顯示英文,如果使用者想要顯示中文,必須自行編輯SpbMobileShell.txt檔案。

字串格式很簡單,英文中文,例如Business|商務連絡人

檔案改好後,COPY到PDA原來位置覆蓋的原本檔案,重開機後,就可以正常顯示中文了。

SPB Mobile Shell 2.1使用上常見問題?

1.如何滑動?

SPB Mobile Shell 2.1可以支援左右滑動,切換頁面。

2.如何回到WM系統的Today畫面?

SPB Mobile Shell 2.1畫面裡,由上到下滑動,就可以回到Today了。

沒有留言: