公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年8月13日星期三

4年前買的26吋大折,整理改裝!

以前買了一台大折,結果沒什麼騎,最近工作許可,加上油價高漲,所以這陣子把腳踏車拿出來整理翻,順便改裝,當作上班跟運動減肥的好夥伴。

羅列一下改裝清單
1.座椅墊
2.正新公路防刺胎
3.大盤含BB曲柄SHIMANO FC-M191 48/38/28
4.後變速器SHIMANO RD-TX51 附掛勾
5.改變速煞車手把SHIMANO 24速 煞變合一 ST-EF-29
6.DnP 龍億八片11-34T鎖牙式定位飛輪 LY-1108MFZ
7.KMC8速鏈條加快扣
8.加大踏板
9.人體工學握把套含牛角
10.頭燈和尾燈
11.無線碼表
12.杯架
13.貨架跟行李袋--PakRak長途旅行後貨袋+鋁合金後貨架IB-BA1+IB-RA1


座椅墊、貨架跟行李袋、尾燈、正新公路防刺胎



大盤含BB曲柄SHIMANO FC-M191 48/38/28


後變速器SHIMANO RD-TX51 附掛勾


改變速煞車手把SHIMANO 24速 煞變合一 ST-EF-29



DnP 龍億八片11-34T鎖牙式定位飛輪 LY-1108MFZ



KMC8速鏈條加快扣



加大踏板


人體工學握把套含牛角


頭燈、無線碼表、杯架


請認識的車行幫我安裝好套件,因為實在太難拆了,我那個BB,可能是經年累月,太久沒騎,沒潤滑。差不下來,只好請人代勞,太累人了,老闆足足搞了5個多小時,才搞定,不過變速調的不怎麼樣,還拍胸普跟說我,他會幫我調得很順。當晚騎回家,無言,變檔超不順,決定自己調教,早上看了一下文章,發現超簡單的,馬上動手調整,換檔就變得超順暢,鍊條也跑的超順的,果然還是要靠自己比較可靠,現在去車行修車,改車,都還要看人臉色,真得很不是滋味,生意這麼好做喔,那我也來開自行車店。

延伸閱讀:10秒鐘調好後變速

2 則留言:

春樹 提到...

您真的很厲害ㄝ,居然想到要動手改裝,線再很多人一看到新的就想買新的好了。

Netman 提到...

對這台車有感情了,四年前就是搬這台車,害我閃到腰,我就沒再碰他,現在減肥成功,當然要把它拿來期一下了,哈哈。

因為都沒有騎過,車體還可以,不過一些變速機構,不太靈光了,太久沒動,都是銹斑,除銹潤滑後,還是不太理想,只好心一橫,升級一些配件,讓車子煥然一新。 也沒什麼啦,我跟一些超強的車友比起來,算小兒科。