公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年8月11日 星期一

后豐鐵馬行

周末帶著小孩前去有名的后豐鐵馬道,離台中市還真的蠻近的,車程大概只有20分鐘左右,就到達目的地,不過到處都有腳踏車出租,非常競爭,連招攬客人的方法都很像加油站,拿著交通指揮棒,瘋狂招呼,蠻誇張的。

貼一下官方網站的簡介

后豐鐵馬道起點在豐原國道四號線高架橋下方,終點至后里馬場,全長共4.5公里。沿途風景包含從起點至大甲溪花梁鋼橋間長約一點九公里的自行車道及隧道及花梁鋼橋,接著有從九號隧道至終點后里馬場長達二點六公里的自行車道,沿途風景絕佳。

  后豐鐵馬道短短四點五公里,即包含1.2公里的隧道,及380餘公尺跨越大甲溪的花梁鋼橋,在花梁鋼橋上可欣賞大甲溪沿岸風光,景色絕佳,以及特殊的隧道穿越經驗,一個接一個的景觀盛宴,讓這趟悠閒的單車之旅,既豐富又令人驚豔,是后豐鐵馬道特別吸引人之處。另本車道可連接十二餘公里的東豐綠色走廊,全線約十七公里,各路段有不同的風景特色,相信足以讓民眾充分享受乘騎自行車的樂趣。

因為太熱了,所以這次我只選擇距離較短的后豐鐵馬道,下次再來去綠色走廊。不免俗的,一定要PO一下在鋼橋的合影。



過了鋼橋後就來到隧道。



出了隧道,在騎一段路後,就到后里馬場了,到了后里馬場後,真是嚇一跳,我記得我之前在586旅當兵的時候,老實說后里馬場根本沒有遊客,整條寺山路,幾乎只有阿兵哥,真的是人煙罕至,對照在我面前的人山人海,真的蠻震撼的,對於台中縣政府對於后里地區的開發跟觀光建設,真的是有實際感受到,台中縣政府真的有在做事喔,真的值得稱許。

延伸閱讀:后豐鐵馬道相關網站

沒有留言: