公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年8月19日 星期二

Garmin edge 705,最佳體適能教練!

雖然網友對這台機器不少批評,但是畢竟都是軟體方面可以改善的問題,也陸續出新韌體跟軟體,所以Netman需要一個自行車體適能教練,所以只好衝下去,買一台自行車專用機。

內容物包含主機、踏頻感知器、心律感知器跟自行車握把座、兩片地圖光碟與說明書。

彩盒


主機安裝在自行車上


踏頻感知器


心律感知器



你想要減肥嗎?那一定不可不知道,減肥就是要消耗脂肪,只有有氧運動才能大量有效的消耗脂肪。所謂有氧運動是指最大心律(200-年齡)*50%~90%的運動。換白話一點的說明,就是不會讓你喘到不能說話或者是輕鬆到可以一邊運動一邊輕鬆聊天的運動程度,都可以算是有氧運動,每天從是有氧運動60分鐘,對減重有絕對明顯成效,Netman之前是慢跑跟爬山,只花了三個月不到時間,就減重10Kg,而且不復胖,運動減肥是最自然的減肥方法,而且可以提升新陳代謝率跟心肺功能,對身體絕對幫助很大,非常鼓勵大家從事運動,不要再相信一些偏方減肥,花錢可能又傷身。
根據Edge705,可分為五類
stage1 最大心律的50-60% 很輕燃脂運動
stage2 最大心律的60-70% 輕度燃脂運動
stage3 最大心律的70-80% 中等有氧運動
stage4 最大心律的80-90% 大運動量有氧運動
stage5 最大心律的90-100% 無氧運動,大量消耗醣類,要減肥者,並不建議從事無氧運動。

可以根據這樣的區分設計對自己最有效跟不會覺得很疲累的訓練課程,並可以排定每天不同訓練課程,相當專業。

像Netman目前是需要減肥,並且要有效燃燒脂肪,所以就自訂課程每天要消耗1000cal才停止課程,並且運動過程中盡量保持在stage2-3。

每次跑完,都可以把紀錄轉換成路徑,變成虛擬對手,挑戰一下自己以前的紀錄,看是否能超越自我。紀錄也可以匯出至Garmin Trainning Center這套軟體上,進行圖形分析理解一下自己課程執行的效果。

沒有留言: