公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年9月4日 星期四

原來633的支票不是即期支票喔,還真遠期的支票哩!

今天看了自由時報頭版,馬總統接受墨西哥太陽報專訪的時候,對633政策支票提出新的解釋,承認無法短期做到,希望在2016年前達到633做到。看到這樣的講法,我笑了,我一直以為之前馬總統提出的633政見是即期支票耶,選上不是馬上好,就算沒有馬上好,也不能馬上不好啊,落差太大,人民都快沒信心了。這時候不但沒有提出檢討,想辦法如何加速政見的兌現,反而寄望人民再給第二任,保證一定會做好,誰會相信啊。

不過這也給所有台灣選民一個教訓,所有政治人物說的政見,一定要他選前提出兌現時程,以利選民跟國會爾後監督,否則當選後,當選人可以抵賴說,他又沒說哪時候要兌現,還提出條件要給他第二任,才能實現,那請問如果有人可以一任做到633政見,那馬先生應該參考堯舜的精神,辭職讓賢,讓有能力的人有參選並執政的機會。台灣已經沒有時間再浪費了,台灣要進步,做不到就換人做吧。如果馬總統自己做的道,就不要再講這些沒有意義的話,趕快實現633政見,而且是限此任期內,否則應該負起政治責任,我想這樣的要求根本不過分,而且是對您自己提出的政見時程,做最寬鬆的解釋了,請不要辜負選民的選票。

沒有留言: