公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年9月3日 星期三

老爸不想當阿扁的民間友人

記得每次回家都會看到父母親跟阿扁在家中合照,吊在牆上,曾幾何時,父親是覺得身為阿扁支持者跟友人,是多麼光榮一件事,我記得照片已經放了9年以上了吧,阿扁要選第一任總統的時候,來拜訪家父所拍的。雖人一連串對阿扁的各種指控跟懷疑,都無法讓父親拿下跟阿扁的合照,不過這次的疑似洗錢案,似乎真的讓身為阿扁死忠支持者的家父,不得不把那張照片拿下來了,可能覺得很沒有面子,以前那麼努力幫他拉票,結果居然他會是這樣的人。雖然案件只是在偵查階段,不能斷定有罪,不過政治人物要以高道德標準看待自己,以目前看到的事實,阿扁也很難完全說他沒有責任。

只不過看到照片被拿下,換上一幅山水畫,我還是很想問,不過悶在心裡的一個問題,為何要拿下?其實我們支持的阿扁,是當初充滿理想抱負的阿扁,充滿幹勁的阿扁,沒有必要覺得掛著合照很羞恥。要羞恥的人是做錯事的人,我們支持台灣本土的意志不會因為阿扁的事件改變,阿扁也不是一無是處,畢竟他對台灣民主發展的進程上,也是有卓越貢獻。但是個人私德,是否涉及貪汙,我想有待司法釐清,不是靠媒體辦案,就急著批評東批評西的,也許百年後,後人對陳水扁才有蓋棺論定的懇切看法,世人又何必急於替他找個定位呢?

沒有留言: