公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年9月13日 星期六

汽車保養省錢之道

汽車日常保養,對保養廠而言,利潤最高就是機油,如果車主回原廠保養的話,光機油就可以賺一倍利潤,跟原廠買零件,一般利潤也是多賺你一倍左右,如果在網拍上買200元的原廠零件,原廠可以直接賣你快400元之譜。所以保養零件一定要想辦法自備,管道可以跟坊間汽車材料行或零件商購買,機油部分我推薦買大廠牌的賣場牌,我是都到好市多買,mobil1機油0w40,1L才200元。

工資的部分,一般原廠工資有分一般定期保養工資是600,大保養是900到1200,這是基本起跳,如果還有其他額外維修項目,必須再加收工資。外面保養廠,更換機油,自備機油工資一樣是200,當然看要做什麼維修,都有對應的收費標準。

致於到哪裡保養,我沒有特別建議,基本上這很主觀,有些人還是很喜歡到原廠,有些人則從不到原廠,不過這些都沒差,但是機油跟零件費用,不要讓別人賺那麼多,自己準備,可以省不少錢喔!

沒有留言: