公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年9月12日 星期五

說說看為何選擇免費的BLOG空間

netman以前很愛玩網站,很愛亂搞,以前玩很大,一開己自己花錢國外租虛擬主機,架設網站跟論壇,也搞得有聲有色,好像是五年前吧,玩了快一年,最後撐不下去了,因為經費問題,個人覺得網站如果要任何費用支出的話,沒有收入來支付這部分的支出,最後都會完不下去,因為像你租虛擬主機,一般都是有月流量限制,你網站流量大,一下就爆掉了,接下來問題就來了,你要多付錢給業者,讓你網站可以繼續經營呢?還是休息到下個月呢?

因為netman一直都把網站經營當作樂趣,一旦造成壓力,會開始覺得很討厭,玩網路應該是要很快樂的啊,您說是吧!所以只怪自己以前太傻,租什麼虛擬主機,不過沒租過玩看看也不錯啦,學個經驗,以後有需要也知道怎麼搞,不是嗎?

後來netman做法,是自己聲請domain name,用自己家裡Adsl架設主機,提供BLOG網站服務,後來也是維持不久,問題在於,因為netman很喜歡玩DODS之類的FPS遊戲,當好多人在看我的BLOG的時候,我玩遊戲會LAG,超不爽的。這也就是為什麼netman雖然很不喜歡用免費空間,最後也不得不屈服,畢竟方便啊,費用也不是我出的,多好啊,不用白不用,做人要飲水思源,在此特別感謝google大神提供這麼優質的免費服務,小弟由衷感謝喔!

不知道大家會使用免費空間來架設BLOG,背後有沒有自己的故事呢?

沒有留言: