公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年9月3日 星期三

Google 瀏覽器真的快,好厲害!

你受夠了IE的龜速嗎?Google 瀏覽器介面超簡潔,開啟網頁速度超級快且順暢,給人整體的感覺非常優,雖然目前對某些網站的支援度可能有一些問題,尤其是java的部分,好像還不能完美支援,不過個人試用過程中,常逛的網站,都非常OK,沒有什麼大問題。

不過個人認為對於中文字型的顯示表現最好的,還是IE,Google 瀏覽器顯示出的中文字型,總覺得怪,看起來沒有IE漂亮,而且預設瀏覽器字型都不是中文字型,要自己調整,這一點挺怪的,我明明安裝中文版本,照理說安裝完,應該自動幫我選擇網頁顯示的預設字型是中文字型才比較合理,如果用英文字型去顯示中文,中文字會縮成一團,很難看。

不過不管怎麼樣,我還是用得很爽,現在已經把chrome當作預設瀏覽器了,我個人是很期待有新霸主的出現,可以幹掉IE,畢竟什麼都是微軟獨霸,蠻討人厭的。

延伸閱讀:Google 瀏覽器 chrome 網頁

沒有留言: