公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年10月14日 星期二

潭雅神綠園道

上周末,帶著一家子跟朋友,相約一同去潭雅神綠園道,不過因為朋友塞車之故,導致到達目的地的時間比預期晚了快兩個小時,太陽開始大了,真的好熱,雖然都有做防曬措施,還是有點曬傷。

潭雅神綠園道簡介

貫穿潭子、大雅及神岡,全長約十一點八公里的潭雅神綠園道, 是繼東豐自行車綠廊後,第二條跨鄉鎮的自行車專用道,利用軍方舊鐵道興建而成, 園道開闢之初,為了讓園道更添綠意與特色,交旅局特協助潭子、大雅、神岡進行樹種植栽,潭子段栽種紅色系樹種、大雅段栽種黃色系樹種、神岡段栽種紫色系樹種,運用植物的顏色變化做為園道的視覺主軸,以達到地域屬性的區隔感,坡度平緩,非常適合民眾騎車運動,或是親子同遊。













不過來回總共20幾公里,平常沒有騎車練習的朋友,一次騎完,可能會有後遺症,例如膝蓋痛,肌肉痛或者屁屁痛。整體而言,規畫上雖然不是封閉型的自行車道,中間好幾段有十字路口,要等紅綠燈,但是車道還算寬敞,有幾段特意規劃的起伏路面,蠻有趣的。不過還是建議量力騎乘,不用勉強自己一次騎完,畢竟並不算短,對平常沒有運動習慣的人,可能會造成運動傷害喔。


延伸閱讀:相關位置圖跟介紹

沒有留言: