公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年10月21日 星期二

換手工編輪圈跟內胎

話說今天騎在桃園成功路,大馬路上也不是騎很路邊,居然防刺胎被針刺穿了,唉!終於遇到了,還好是在市區,想說內胎也四年多了,乾脆換新了,不然氣嘴也老式漏氣漏很快,簽去車行,患內胎,順便問老闆,我這種車的輪圈有沒有的換啊,因為我的鋁圈條幅都生鏽了,還有點變型,不過後輪飛輪是舊型鎖牙式的,現在賣的改裝鋁圈都是出卡式居多,老闆說要手工編啊,邊一個輪圈要1-2千元,不過這台我實在不想花那麼多錢搞,問一下老闆那有沒有強度好一點的現成輪圈,老闆說,他有一組用不鏽鋼條幅重編的輪組,花鼓雖然不是用高檔的培林花鼓,但是也是鋁合金花鼓,轉動起來也比我目前車上這款優很多,一組只要1000元,太心動了,當場給他殺下去,順便把原來殘破不堪的輪圈換掉。

前輪


後輪

沒有留言: