公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2008年10月6日 星期一

汽油濾心千萬要換喔!

我本身是開Nissan的車,我記得車子汽油濾心都是要定期更換的,才能保持油路順暢,汽油幫浦不會短命,但是原廠技師居然都是跟我說,因為新的設計,濾心是在幫浦裡面,不用更換。但是事實是什麼呢?是因為太不好換,工程浩大,可能會因為更換的過程不小心造成客戶車輛其他損壞,比如弄掛幫浦,或者沒裝好,漏油等等問題,導致原廠技師用這種理由告知我,婉拒我更換,但是事實上只要是濾心都是要定期更換,沒有不需更換的濾心,網路上買個濾心加上工資大約1千2以內,但是都不更換濾心的結果,花的代價,絕對是好幾張小朋友,買一個新的供油幫浦含全新濾心,千萬不要因小失大。

這是我購買的新的濾心






因為更換困難度比較高,不建議DIY,最好是給換過有經驗的師傅弄,免得弄得一肚子氣喔,北部的話,我可以介紹給網友認識保養廠,中南部地方我就比較不清楚了。

2 則留言:

李歐 提到...

您好:

自己剛買了TIIDA,最近準備去作1000KM的保養,很幸運可以看到您的許分享文章,受益良多,因為自己本身住在內壢,想問一下桃園地區是否有推薦的原廠保養廠和技師!不知道桃園市中山路上的那一家好不好,請問那邊是否有見的技師呢??謝謝你囉!!

Netman 提到...

您好,很高興文章有人看,桃園地區基本上原廠都屬同一家經銷商,老實說,我不願意去批評,不過之前很多次不愉快的原廠經驗,都在桃園發生的,往台北縣跑,會比較OK,其實也不要一定要回原廠啦,找專業一點的保養廠,也有檢測電腦,料件一般也都可以跟零件商叫的到,原廠工資粉貴,外面保養廠會便宜耶,也比較好說話。