公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2009年1月14日 星期三

開始改造Wudi登山車

原來配的座椅,除非是天生鐵屁股,否則應該坐不到半小時,就會痛到不行,還會把座椅換上我習慣的SMP座椅。





換上後,騎一個小時都不會痛,果然椅子好壞真的差很多。

座墊包




馬鞍袋


下方扣具


當我收到這個馬鞍袋,當場就覺得一股寒意又上來了,因為要先搞補護貼,不然這種硬塑膠扣具,一直磨,漆面一定會花掉的。
所以先貼上保護貼。




安裝上去的樣子


座墊袋安裝好的樣子,下面還可以掛打氣筒。


管線保護套


套上管線


這條軟質橡膠束帶,也是自己換上的。




下叉管保護套,避免鏈條震動撞擊車架,造成掉漆。


本來要買藍色的,不過我覺得這種東西,一定要買黑的才實用,因為髒了才比較不明顯啊。


改造故事繼續寫下去,之前文章根本還沒寫完,因為零件還沒完全到齊,今天總算全部到齊了,包含新的自行車背包,一次全PO,看來這篇文章,好像有點長。

講到那個該死的受損煞把,看了就不順眼,質感也很差,換上Avid的部品。


還有蜥蜴牌的握把套加牛角,沒辦法用習慣了,不用覺得怪怪的,一起裝上愛車。







不過拆拆拔拔調整,有沒有看到握把上,有些掉漆,這也是無可奈何的事啊!

再來是立車架,找了幾天,才找到這種方便的立車架,不過安裝前,還是在接觸點,貼上保護貼吧,免得一天到晚磨擦,金油受損。




架上立車架




再來是人身部品,High Sierra自行車背包還2L水袋,這組就是之前Costco熱賣的商品,我之前去逛就很想買,不過遲疑了,現在很想買,賣場說目前沒貨了,只好上網拍上看看,果然有人囤積喔!賣的價格還超低499元,馬上下標購買一個,太超值了。

背包外觀




商品介紹






最下方的拉鍊打開,可以拉出安全帽固定網。




置物空間






拉開拉鍊,可以加大空間


水袋

沒有留言: