公告

為了讓Blog主題較為清楚,特別將3C跟Auto相關的主題獨立出來,如果對這類文章有興趣的朋友,請移駕到Netman的其他Blog。
Netman's 3C
Netman's Auto

2009年4月17日 星期五

收到GTM21副載波接收器

今天收到包裹,終於拿到GTM21,先來開箱照吧!



包裝背面說明


還有一本說明書


接下來,拆到原來車上的車充線,先拉好新的充電線。


跟原本的充電線,差別就在多了一條接收TMC訊號的天線,廢話....

天線頭固定在前檔玻璃


線拉好了


不過快樂的心情到此結束了,因為發現發動車子裝上導航機,不會充電耶,覺得太不可思議了,發現GTM21接頭那邊的訊號燈完全沒亮,沒電,太詭異了,問題是點菸器有電,開始懷疑是不是我這個GTM21有瑕疵,開始詳細觀看接頭發現他組裝得很爛線頭出來的那塊塑膠墊,完全沒有卡好,線還可以旋轉,參照我舊的那個充電線,完全沒有這個問題,然後拆下保險絲,發現居然根本是斷掉的,當場傻眼,第一次用就壞,根本還沒用過耶,有沒有搞錯啊,只好先猜舊的保險絲過來用。 看來我又要來顯客訴信了。

車上拍的那個壞掉的保險絲,不過好像不太清楚,看不出哪裡斷。


回辦公室拍,光線明亮,清楚多了。

沒有留言: